sábado, 31 de agosto de 2013

ALIMENTOS VERMELHOS E O LICOPENO


O licopeno é uma substância carotenóide que confere a cor avermelhada ao tomate, morango, entre outros vegetais, sendo que quanto mais intensa for a cor vermelha, maior a concentração de licopeno. É um antioxidante que combate os radicais livres e retarda o envelhecimento, além de prevenir as doenças do trato urinário, principalmente a hiperplasia prostática e o câncer de próstata, além das infecções urinárias. O licopeno é altamente potencializado nos alimentos, quando passam pelo processo de calor. 
O alimento no qual encontramos a maior quantidade de licopeno com a passagem do calor é o tomate. Quando cru e cultivado de forma orgânica, possui 13% de licopeno, já o mesmo quando transformado em molho, sobe o nível de licopeno para 70% !!!

No morango a disponibilidade de licopeno, já é garantida em alta porcentagem, mesmo de forma crua.
Abuse dos sucos, frutas e sorvetes (orgânicos) vermelhos...



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